Datos Personales 
 

 Política de Privacidad Resumida


La privacidad es tu derecho de mantener tu información privada, y además tener el control sobre ella, saber con quién se comparte, quién la puede ver, quién no, por cuánto tiempo, entre otras cosas.
La protección de los datos personales tiene una estrecha relación con el derecho a la privacidad, toda vez que la autorización o cesión de derechos de forma temporal sobre tus datos personales, en determinados casos podría estar condicionando tu derecho a la privacidad.
En este contexto, queremos informarte que al utilizar o solicitar nuestros servicios, y/o al brindarnos servicios como proveedor y/o como empleado, es posible que recolectemos tus datos personales, y por eso desde IPLAN entendemos que dicho tratamiento implica una gran responsabilidad y nos esforzamos al máximo para proteger tu información y permitirte controlarla.


¿Qué datos se están recolectando?


Recolectamos la información mínima necesaria para poder proporcionar los mejores servicios a todos nuestros clientes. El tipo de información que recoge IPLAN y cómo se utiliza esa información depende del uso que hagas de nuestros servicios (como visitante web, cliente) y/o de la relación contractual que pudieras tener con nosotros (proveedor, empleado, etc.).


¿Para qué se recolectan estos datos?


IPLAN recolecta tus datos para las siguientes finalidades: 

  1. La prestación de servicios de telecomunicaciones, internet y tecnologías de la información.
  2. El envío de publicidad, venta directa y similares.
  3. Mejorar nuestros servicios y desarrollar nuevos productos y servicios

Para que podamos procesar los datos de la mejor manera posible, el usuario que nos provee sus datos personales, debe garantizarnos que sus datos son veraces, exactos y completos. Cuando recolectamos tus datos personales para marketing directo, ventas y otras actividades similares, IPLAN los procesará de acuerdo al art. 27 de la Ley 25.326 y las regulaciones aplicables.


¿Con quién compartimos tus datos?


Para poder llevar adelante nuestra prestación de servicios de la mejor forma posible para nuestros clientes, es necesario transferir datos personales a distintas organizaciones. Por ejemplo, para poder enviarte las últimas promociones o beneficios de tu plan a tu correo electrónico, necesitaremos transferir tus datos hacia un proveedor de servicios que facilita el envío de esas comunicaciones. De la misma forma, para poder realizar los cobros del consumo de tus servicios, necesitaremos transferir tus datos hacia los proveedores de servicios de facturación, así como a los servicios de mensajería que permitirán que la factura llegue hasta la puerta de tu casa.
En virtud del tratamiento de los datos personales, IPLAN podrá compartir la información con personas físicas o jurídicas que ostenten la calidad de proveedores, contratistas y/o terceros relacionados directa o indirectamente con IPLAN, para desarrollar tareas o gestiones de cobranza, recaudo, publicidad, mercadeo, promociones, ventas o cualquier otra actividad derivada y/o relacionada con el objeto de IPLAN; así como con filiales, subsidiarias y/o matrices de nuestra empresa.
Siempre procuraremos que la información proporcionada sea utilizada sólo para los propósitos y finalidades declaradas, por lo que IPLAN se compromete a no vender, licenciar, transmitir o divulgar la misma, fuera de la organización salvo que el usuario nos autorice expresamente para hacerlo, o bien, sea requerido o permitido por la ley.


¿Cómo cuidamos tus datos?


Desde IPLAN se realiza un gran esfuerzo para contar con medidas de seguridad que tienen por finalidad proteger los datos de los usuarios buscando impedir su adulteración, pérdida, usos y accesos no autorizados. Más específicamente, y en cumplimiento de la diligencia debida para el tratamiento de los datos, IPLAN implementa medidas de protección humanas, administrativas y técnicas que razonablemente están a su alcance y que se encuentran en concordancia con las buenas prácticas establecidas por la Agencia de Acceso a la Información Pública.
IPLAN y todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos de carácter personal, en concordancia con el artículo tienen la obligación de guardar y mantener la confidencialidad de tales datos, obligación que subsiste aún finalizada la relación contractual.
Con todos los proveedores y destinatarios con los que se realice algún tipo de transferencia de información, desde IPLAN nos ocupamos de establecer compromisos contractuales pertinentes para el resguardo de los datos.
IPLAN preservará tus datos personales de acuerdo con los procedimientos de seguridad y confidencialidad indicados en los arts. 9 y 10 de la Ley 25.326. Sin embargo, el usuario debe comprender que las transferencias de datos electrónicas podrían no ser completamente seguras. Desde IPLAN tomaremos los recaudos de seguridad razonables y a nuestro alcance, pero no podemos garantizar totalmente la seguridad de tus datos.


¿Cuáles son tus derechos y cómo podés ejercerlos?


En relación con los derechos de los usuarios, y en concordancia con la Ley N.º 25.326, toda persona puede solicitar información al organismo de control relativa a la existencia de archivos, registros, bases o bancos de datos personales, sus finalidades y la identidad de sus responsables. Asimismo, se brindan los derechos de rectificación o actualización, así como el derecho de supresión de sus datos, excepto cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.
Como usuario, en cualquier momento y de forma gratuita el titular de los datos, previa acreditación de su identidad tiene derecho a solicitar y obtener información de sus datos personales por parte de IPLAN. Podés consultar el Formulario Modelo de Ejercicio de Derechos de Acceso, disponible aquí.
IPLAN mantendrá habilitados los medios de contacto para que los usuarios puedan ejercer sus derechos y, en tal sentido, dar aplicación a los procedimientos previstos en la Política de Privacidad.


¿Qué son las Cookies?


Al igual que otras páginas web, IPLAN utiliza cookies en su sitio web y algunos servicios relacionados. Las cookies son fragmentos de información que el servicio web envía a los exploradores de Internet y que permiten a los visitantes navegar en nuestros servicios web y (cuando es aplicable) permite adaptar nuestra sitio web y su contenido a las necesidades del visitante y mejorar los resultados en función de las acciones del usuario. Las cookies son utilizadas para proteger a nuestros clientes y prevenir actividades fraudulentas; para identificar la forma en la que los usuarios tomaron conocimiento de nuestro sitio web, explorar cómo la utilizan y nos ayuda a mejorar la calidad de nuestros servicios.


¿Cómo nos podés contactar?


Podés contactarnos con tus consultas, solicitudes y comentarios enviándonos un correo electrónico a datospersonales@iplan.com.ar. Te recordamos que la finalidad de esta Política de Privacidad Resumida es poder acercarte de una forma amigable los aspectos más relevantes de nuestras buenas prácticas en el tratamiento de los datos personales. No obstante, recomendamos y sugerimos la lectura completa de nuestra Política de Privacidad. En determinados casos donde consideres que es necesario un mayor detalle sobre todas nuestras prácticas y procesos en tratamiento de datos personales, podés escribirnos un correo electrónico a datospersonales@iplan.com.ar y te brindaremos acceso a nuestro Manual de Tratamiento de Datos Personales de IPLAN.