CA - Internet IPLAN - Preguntas Frecuentes - FAQs | PORTAL

/

/
Preguntas Técnicas Frecuentes

¿CUÁL ES LA DIRECCIÓN IP QUE TENGO QUE CONFIGURAR EN MI EQUIPO?

Para saber cuál es la dirección IP a configurar, primero es necesario que conozcas la dirección de red otorgada por IPLAN. Para esto seguí los pasos a continuación, desde una conexión alternativa:

• Iniciá sesión

Iniciá sesión con tu CGP y Clave. En caso de no contar con los mismos, te recomendamos realizar el Password Recovery de la página.

• Ir a Mis Servicios

Luego de haber ingresado, buscá el servicio contratado en "Mis Servicios" y desplegá todas las opciones del árbol.

• Idenntificar IP

Aparecerá un texto en el formato xxx.xxx.xxx.xxx ref. yyyyyy donde las letras X corresponden con el número de IP de la dirección de Red y las letras Y corresponden con el número de suscripción para ese producto.

Una vez que conozcas cual es la dirección de red y tomando como referencia la cantidad de IPs contratadas, deberás obtener los datos para configurar la dirección IP. Luego de realizar este paso, dirigite a la próxima pregunta para conocer los DNS: ¿Cuáles son los servidores DNS utilizados para el servicio?.

¿CUÁLES SON LOS SERVIDORES DNS UTILIZADOS PARA EL SERVICIO?

Los Servidores DNS utilizados para la navegación en el servicio de Internet IPLAN son los siguientes:

• Primario

Servidor DNS Primario: 200.69.193.1

• Secundario

Servidor DNS Secundario: 190.210.156.1

Estos datos son estáticos y no se modifican nunca.

¿CÓMO PUEDO CONFIGURAR LOS DATOS DE IP EN MI ROUTER/PC?

• Información Necesaria

Una vez que tengas esta información podrás configurar un Router y/o una PC:

• Dirección IP

• Máscara de Subred

• Puerta de Enlace

• Servidor DNS Primario

• Servidor DNS Secundario

• Configuración

Para la configuración de un Router, te recomendamos la lectura de los siguientes instructivos:

Podrás tomar como referencia estos documentos incluso si tu Router no es un equipo homologado y/o provisto por IPLAN, ya que los conceptos son los mismos. En este último caso, si esta información llegara a ser insuficiente, te recomendamos consultar con tu Administrador de Red.

• Configurar PC

Una vez que hayas realizado la configuración del Router, podrás configurar tu PC:

Encontrarás información sobre como configurar una PC que esté conectada de forma directa al Modem, así como también una que pueda estar en una red detrás de un Router.

¿CÓMO MIDO LA VELOCIDAD DEL ENLACE?

Diferencia entre velocidad de transferencia y Bandwidth

En un enlace de Internet se pueden medir dos tipos de velocidades: el ancho de banda de bajada (download) y el ancho de banda de subida (upload).

• Medición

El download se mide mediante la descarga de un archivo de Internet, mientras que el upload se mide mediante la carga de un archivo en un servidor remoto. Muchas veces suele interpretarse incorrectamente la velocidad de descarga y subida de un enlace de internet, por una cuestión de unidades.

La velocidad de los enlaces de Internet se mide en Kilobits por segundo (Kbps) o bien en Megabits por segundo (Mbps) mientras que la velocidad expresada en los navegadores web es en KiloBytes por segundo (KB/s) o bien en MegaBytes por segundo (MB/s).

8 Bits corresponden con 1 Byte. Esto significa que para un enlace de 10 Megabits por segundo (o bien 10240 Kbps) tendrá una tasa de descarga máxima de 10240/8 = 1280 KB/s, o bien 1,2 MB/s aproximadamente.

A fin de poder medir correctamente el enlace de Internet, te recomendamos consultar el siguiente documento PDF y así poder corroborar que las tasas de transferencia de download y upload se encuentren dentro de los valores normales estipulados para el servicio.